• 140主要林木良种种苗经营许可证办理服务指南
  • 发布时间:2014-12-11
    文档来源:
  •  

    主办机构:内蒙古自治区林业厅

     

    审批事项名称:主要林木良种种苗经营许可证

     

    法律法规依据:《中华人民共和国种子法》第二十六条,第二款规定主要林木良种的种子经营许可证,由种子经营者所在地县级人民政府林业行政主管部门审核。《内蒙古自治区种苗条例》第十九条,主要林木良种的经营许可证,由林木经营者所在地旗县级人们政府林业行政主管部门审核,自治区人民政府林业行政主管部门核发。

     

    审批范围和条件:

    1.审批范围:主要林木良种种苗经营单位或者个人

    2.审批条件:1)具有与经营种子种类和数量相适应的资金及独立承担民事责任的能力;(2)具有能够正确识别所经营的种子、检验种子质量、掌握种子贮藏、保管技术的人员;(3)具有与经营种子的种类、数量相适应的营业场所及加工、包装、贮藏保管设施和检验种子质量的仪器设备;(4)法律、法规规定的其他条件。

     

    办事流程:

    1、申请人提出申请

    2、受理机构受理

    3、内蒙古自治区林业厅审查、批准

    4、制作许可证

    5、申请人领取或邮寄送达

     

    申报材料:

    1、林木种子经营许可证申请表(种子专用、苗木专用);22、林木种子质量检验人员、贮藏保管人员、加工技术人员资格证明;

    3、林木种子检验仪器、加工设备、仓储设施清单、照片及产权证明;

    4、林木种子经营场所照片;

    5、注册资金证明材料;

    6、组织收购和经营国务院或者自治区人民政府林业行政主管部门建立的林木种子生产基地生产的林木种子的,需提供由国务院或者自治区人民政府林业行政主管部门指定收购单位的证明材料;

    7、收购珍贵树木种子和国务院或者自治区人民政府规定限制收购的林木种子的,需提供国务院或者自治区人民政府林业行政主管部门的批准文件;

    8、提供自治区级以上林木品种审定委员会颁发的林木良种证书;经营具有植物新品种权的林木种子的,应当提供品种权人同意的书面证明或品种转让合同;经营转基因品种的,应当提供林业转基因生物安全证书。

     

    办结时限:

    内蒙古自治区林业厅自受理申请之日起20个工作日内做出许可决定。20个工作日不能做出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长10个工作日。

     

    收费项目收费标准:不收费

     

    申请表格名称及获取方式:林木种子经营许可证申请表》,承办机构领取或网上下载。

     

    办理时间:周一至周五(上午8:30—11:30  下午2:30—5:00) 

    联系电话:0471-2342319

    投诉电话:0471-2280323

     

    受理地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区学苑东街23号内蒙古自治区林业厅

     

     

    140主要林木良种种苗经营许可证办理运行流程图

    140主要林木良种种苗经营许可证办理运行流程图