• 139出售、收购、利用国家二级保护和自治区重点保护陆生野生动物或其产品审批办理服务指南
  • 发布时间:2014-12-11
    文档来源:
  •  

    主办机构:内蒙古自治区林业厅

     

     

    审批事项名称: 出售、收购、利用国家二级保护和自治区重点保护陆生野生动物或其产品审批

     

     

    法律法规依据:《中华人民共和国野生动物保护法》第二十二条:“禁止出售、收购国家重点保护野生动物或者其产品。因科学研究、驯养繁殖、展览等特殊情况,需要出售、收购、利用国家一级保护野生动物或者其产品的,必须经国务院野生动物行政主管部门或者其授权的单位批准;需要出售、收购、利用国家二级保护野生动物或者其产品的,必须经省、自治区、直辖市政府野生动物行政主管部门或者其授权的单位批准。”

     

     

    审批范围和条件:

    1、符合国家法律及有关政策规定,不得危害国家生态安全

    2、有适宜的固定场所和必需设施

    3来源合法,去向明确

    4申请人提供的材料真实有效

    5因科学研究、驯养繁殖、展览等特殊情况,需要出售、收购、利用国家二级或自治区重点保护陆生野生动物或其产品的。

     

    办事流程:

    1、申请人提出申请

    2、受理机构受理

    3、内蒙古自治区林业厅审查、批准

    4、制作许可证

    5、申请人领取或邮寄送达

     

    申报材料:

    1、《内蒙古自治区陆生野生动物及其产品经营申请登记表》

    2、证明申请人身份的有效文件或材料

    3实施目的和方案,包括实施的种类、数量、地点、价格、利用方式、责任人等;

    4、有关盟(市)级林业主管部门的审核意见报告

    5具有适宜经营野生动物及其产品的相应的经营场所、资金和技术条件的证明材料;经营场所所有权(使用权)证明、租赁合同和产权证复印件、产权法人身份证复印件。

    6、野生动物合法来源证明或说明;(注:提供对方企业营业执照,野生动物驯养繁殖证或经营加工许可证)。活体动物,需提供引进省(区、市)林业行政主管部门的意见。

     

    办结时限:

    内蒙古自治区林业厅自受理申请之日起20个工作日内做出许可决定。20个工作日不能做出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长10个工作日。

     

    收费项目收费标准:不收费

     

    申请表格名称及获取方式:承办机构领取或网上下载。

    办理时间:周一至周五(上午8:30—11:30  下午2:30—5:00) 

    联系电话:0471-2280384

    投诉电话:0471-2280323

     

    受理地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区学苑东街23号内蒙古自治区林业厅

     

     

    139出售、收购、利用国家二级保护和自治区重点保护陆生野生动物或其产品审批运行流程图

     

     

    139出售、收购、利用国家二级保护和自治区重点保护陆生野生动物或其产品审批运行流程图