• 136携带、运输、邮寄国家和自治区重点保护的野生动物及其产品出省准运证核发办理服务指南
  • 发布时间:2014-12-11
    文档来源:
  •  

    主办机构:内蒙古自治区林业厅

     

    审批事项名称:携带、运输、邮寄国家和自治区重点保护的野生动物及其产品出省准运证核发

     

    法律法规依据:

    中华人民共和国野生动物保护法》第二十三条:运输、携带国家重点保护野生动物或者其产品出县境的,必须经省、自治区、直辖市政府野生动物行政主管部门或者其授权的单位批准。

    内蒙古自治区实施《中华人民共和国野生动物保护法办法》第二十四条:“携带、运输、邮寄本办法规定保护的野生动物及其产品的单位和个人,必须持有旗县级以上野生动物行政主管部门核发的准运证。”

     

     

    审批范围和条件:

    自治区林业行政主管部门核发国家重点保护陆生野生动物(虎纹蛙除外)的区内、出省运输证;市级林业行政主管部门核发非国家重点保护陆生野生动物及虎纹蛙的区内、出省运输证;县级林业行政主管部门核发非国家和地方重点保护陆生野生动物区内运输证。

     

    办事流程:

    1、申请人提出申请

    2、受理机构受理

    3、内蒙古自治区林业厅审查、批准

    4、制作许可证

    5、申请人领取或邮寄送达

     

    申报材料:

    1、申请人的身份证或申请单位的法人证书复印件

    2、有关机关批准出售、收购、猎捕的有效文件

    3说明运输发货单位(个人)、收货单位(个人)、运输起讫地、途经地、运输工具、运输种类和数量、运输时间等的申请报告;

    4、证明野生动物及其产品合法来源的文件和材料;自繁所获的提交驯养繁殖许可证

     

    办结时限:

    内蒙古自治区林业厅自受理申请之日起20个工作日内做出许可决定。20个工作日不能做出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长10个工作日。

     

    收费项目收费标准:不收费

     

    申请表格名称及获取方式:承办机构领取或网上下载。

    办理时间:周一至周五(上午8:30—11:30  下午2:30—5:00) 

    联系电话:0471-2280384

    投诉电话:0471-2280323

     

    受理地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区学苑东街23号内蒙古自治区林业厅

     

     

    136携带、运输、邮寄国家和自治区重点保护的野生动物及其产品出省准运证核发运行流程图

    136携带、运输、邮寄国家和自治区重点保护的野生动物及其产品出省准运证核发运行流程图 

附件下载: