• 我区梅力更等4家单位被列为“第二批全国森林康养基地试点建设单位”
  • 发布时间:2017-09-06
    文档来源:林业产业处
  • 近日,中国林业产业联合会公布了第二批全国森林康养基地试点建设单位,我区包头市梅力更自然生态风景区、鄂尔多斯市野生动物园、鄂尔多斯市恩格贝生态示范区以及内蒙古大兴安岭毕拉河达尔滨国家森林公园4家单位入选。

    全国森林康养基地试点建设是中国林业产业联合会为积极推进国家林业局十三五林业发展规划中关于大力发展森林康养产业的精神而启动实施的创新、探索性试点建设项目。森林康养基地是集旅游、休闲、医疗、度假、运动、养生、养老等健康服务于一体的休闲疗养基地,是提升人民幸福指数的重要途径,也是林业产业发展的新模式、新业态,对于提高全民族的健康水平、建设健康中国具有特殊意义。

    据悉,第二批全国森林康养基地试点建设单位的有效期为三年。有效期届满后,中国林业产业联合会将对符合标准的全国森林康养基地试点建设单位进行复核认定。

                          

                 

                                                    产业处 韩 英

                                                 201791