• 巴彦淖尔市森林公安局在乌拉特后旗召开全市森林公安重点工作推进会
  • 发布时间:2018-05-14
    文档来源:
  • 图片题目
    巴彦淖尔市森林公安局在乌拉特后旗召开全市森林公安重点工作推进会
    作者姓名
    常玮、马瑞萍
    联系方式
    电话
    0478-8738131
    作者地址
    巴彦淖尔市森林公安局
    邮箱
    拍摄地点
    乌拉特后旗
    拍摄时间
    2018-05-08 00:00:00
    图片简介或说明

    为进一步推进2018年全市森林公安各项重点工作的落实,58日,巴彦淖尔市森林公安局召开了2018年全市森林公安重点工作推进会,现场参观了乌拉特后旗森林公安局新红和西补隆两个派出所的软、硬件建设。会上,各旗县区森林公安局简要汇报了2017年森林公安工作完成情况,重点汇报了2018年重点工作进展情况。会议在乌拉特后旗森林公安局召开,市林业局党组成员、副局长陈峰、市森林公安局长刘海军及市局相关人员和各旗县区森林公安局长参加了会议。

    会上,各旗县区森林公安局长对各地正在开展的辅警招录、候鸟保护专项行动和园林式派出所建设、森林公安文化建设等工作的投入、进展、取得的成效以及下一步工作打算进行了详细的汇报。会议宣读了《2018年全市森林公安重点工作实施意见》,市局各分管领导就下一阶段我市森林公安各项重点工作进行了进一步的安排部署。

    会上,市林业局陈峰副局长提出三点要求:一是要将队伍建设放在首位,严格人员管理,确保队伍不出问题;二是要加强规范执法。要认真进行案前调查,慎重立案。在办理案件过程中要严格履行法定程序;三是各地要高度重视信访工作,严格按照信访工作要求进行接访。

      市森林公安局刘海军局长作了总结讲话,对我市下一阶段的森林公安公安重点工作的落实提出了具体要求:一是要把辅警招录工作做为头等大事来抓,要不等不靠主动作为,积极向主要领导汇报,使森林公安警务辅助人员的招录和管理工作与地方公安机关此项工作同部署同落实;二是努力争取森林公安派出所建设项目,抓紧完成项目组件工作;三是进一步探索具有行业和地域特色的森林公安文化建设工作模式,将森林公安文化建设工作在我市全面推开。