• 巴彦淖尔市森林公安机关举办“不忘初心,牢记使命,讲好警察故事,守护林区平安”演讲比赛
  • 发布时间:2018-05-14
    文档来源:
  • 图片题目
    巴彦淖尔市森林公安机关举办“不忘初心,牢记使命,讲好警察故事,守护林区平安”演讲比赛
    作者姓名
    常玮、安海斌
    联系方式
    电话
    0478-8738131
    作者地址
    巴彦淖尔市森林公安局
    邮箱
    拍摄地点
    乌拉特后旗
    拍摄时间
    2018-05-09 00:00:00
    图片简介或说明

    为进一步坚定文化自信,推进“文化强警”战略,丰富警营文化生活,激励森林公安民警斗志, 59日,全市森林公安机关“不忘初心,牢记使命,讲好警察故事,守护林区平安”演讲比赛在乌拉特后旗森林公安局举行,标志着森林公安文化建设工作在巴彦淖尔市各级森林公安机关中拉开了帷幕。此次演讲比赛由巴彦淖尔市森林公安局主办,乌拉特后旗森林公安局组织承办,共有分别来自临河区、磴口县、五原县、乌拉特前旗、中旗、后旗和杭锦后旗森林公安局的7名选手参加比赛。选手们有的激情澎湃,有的娓娓道来,生动真挚地讲述了发生在他们身边的好警察、好集体的故事,这些故事有与违法犯罪分子斗志斗勇的,有救助人民群众于危难的,有为受伤的野生动物治病包扎的,桩桩件件感动着在场的每一位观众,也将演讲比赛一次次推向了高潮。

      激烈的比赛在每个选手精神饱满、斗志昂扬的演讲下落下了帷幕。临河、五原县、乌拉特前旗代表选手分别获得了前三名,乌拉特后旗森林公安局获得优秀组织奖。赛后,市森林公安局分管公安文化建设的领导对此次比赛进行了中肯的点评,鼓励了所有为比赛精心准备的参赛民警,也提出了一些不足需要改进的地方。此次演讲比赛深刻地表达了森林公安民警们头顶国徽的职业荣誉感和自豪感,使他们永远牢记自己肩负着守护林区平安的光荣使命,不忘初心,砥砺前行,为祖国正北方青山绿水保驾护航!