• 积极动员 加强部署 专项行动获战果
  • 发布时间:2017-07-03
    文档来源:锡林郭勒盟林业局
  • 1.jpg

    图片题目

    积极动员 加强部署 专项行动获战果

    作者姓名

    张寿华

    联系方式

    电话:6989918

    作者地址

    锡林浩特市

    邮箱:115091496@qq.com

    拍摄地点

    锡林浩特市

    拍摄时间

    2017628

    图片简介

    620日,锡林郭勒盟行署在全盟范围内组织开展了“锡林郭勒盟保护重点鸟类专项行动”,行动时间为2017620日至2017121日,并印发了专项行动实施方案,成立了以行署副盟长乌力吉同志为组长的领导小组,专项行动办公室设在盟森林公安局。盟森林公安局按照行动实施方案文件要求(锡署办发〔201758号),及时动员全盟森林公安机关,提出要求,加强部署,专项行动获战果。

    锡盟森林公安局接到专项行动文件后,随即召开锡盟保护重点鸟类专项行动动员部署视频会议,会议中明确要求各地森林公安机关要按照实施方案要求,充分发挥职能作用,严格贯彻执行,确保专项行动取得实效。

    为了拓宽案件来源渠道,形成全社会共同保护的目的,各地森林公安机关在采用传统的设卡检查、巡查走访等方式的基础上,结合当地实际制定出台了相应的案件举报奖励制度,并通过电视、报刊等传统媒体及微信等新型网络平台进行社会公布,取得了较好的效果。

    截至目前,全盟出动警力677(人、次),出动警车242(台、次),巡查重点区域36处,交通要道设卡检查20次,共计查获野生动物违法犯罪案件18起、抓获违法犯罪人员共计21名,收缴百灵鸟336只,其中刑事案件6起,刑事拘留1人,取保候审9人,收缴百灵鸟256只。

附件下载: