• 阿右旗林业局安排部署2018年重点工作
  • 发布时间:2018-03-06
    文档来源:阿拉善盟林业局
  • 林业厅政府网36日讯  近日,阿右旗林业局召开了林业局党组(扩大)会议,研究部署2018年造林绿化各项重点工作。

    会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是建设富强民主文明和谐美丽阿拉善右旗的关键一年,右旗林业工作要持久用力,久久为功,抓牢抓实项目投资,确保各项工程扎实有效的完成。林业重点工程:计划完成工程造林16万亩、低效林改造8万亩、蚂蚁森林3万亩、补植补造3万亩,人工造林总面积达30万亩。同时会议还要求右旗林业局各单位要协调配合,迅速做好造林地块分配、机电井配套、组织苗木调运及造林工程的监督、服务等各方面的工作;加快飞播造林10万亩,封沙育林10万亩的招投标前期手续办理进度;同时做好2017年、2018年农业开发项目,林业科技项目、沙化土地封禁保护区项目的前期准备工作,确保在年后同期开工建设。重点区域绿化:一是继续抓好沙漠植物园及巴丹吉林镇各主要出口的补植补造工作,新的一年要坚持新造和改造结合,着力在造景上下功夫,坚持整体布局、全域推进,多造景观林。二是抓紧机场路绿化的开工建设;三是抓好汽车营地,马山井旅游景点的绿化工作;四是做好春季绿化苗木的调运工作。

    会议要求,要坚持把脱贫攻坚工作作为头等大事紧抓不放,大力实施好乡村振兴战略,推动乡村绿化美化,强化林业科技成果推广应用,加快推进林沙产业发展,增进绿色惠民,要严格林业生态红线管控,加强森林资源经营管理,严控森林火灾损失率和林业有害生物成灾率;继续深化林业改革,不断释放林业发展活力;要持续用力抓好禁牧返牧工作,充分发挥新聘护林员的作用,做好公益林区的管护工作。

    会议强调,要坚决克服松懈麻痹思想,时刻保持高度警惕,高度重视当前春季生产及两会期间的安全生产工作,要严格落实中央八项规定精神和“十种表现”实施细则要求,以作风建设的新成效净化和修复党内政治生态。

     

附件下载: