• “大中亚地区荒漠化综合治理和产业发展”国际培训班在呼开班
  • 发布时间:2018-09-21
    文档来源:林业科学研究院
  • 林业厅政府网9月21日讯 为响应习近平总书记“一带一路”的倡议,推动亚太森林组织与大中亚地区林业合作,亚太森林组织自2015年起,启动了大中亚主题林业培训系列,培训班由亚太森林恢复与可持续管理组织(APFNet)与内蒙古自治区林业厅联合主办,由内蒙古自治区林业科学研究院承办,鄂尔多斯市林业局协办。

    本届“大中亚地区荒漠化综合治理和产业发展”国际培训班于2018921日在内蒙古呼和浩特市正式开班。参加培训的学员为哈萨克斯坦、塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦的林业和荒漠化防治部门的相关管理与科研人员。

    “大中亚地区荒漠化综合治理和产业发展”国际培训班为期10天。培训期间,将通过集中授课和现地教学观摩相结合的培训方式展示中国治沙成就及经验,特别是内蒙古地区成熟的治沙技术及治理模式,以期为大中亚各经济体开展荒漠化治理和产业发展提供可借鉴的成功模式。

     

     

     

     

     

附件下载: