• 治区林业厅厅长牧远到兴安盟白狼林业局督查指导森林防火工作
  • 发布时间:2018-09-21
    文档来源:兴安盟林业局
  •    林业厅政府网9月21日讯 917日,自治区林业厅党组书记、厅长牧远在兴安盟林业局局长张峰的陪同下,到白狼林业局督查指导森林防火工作,五岔沟林业局局长赵新华、白狼林业局党委副书记刘会清、林业局主管防火副局长高庆春参加陪同。

      牧远厅长首先来到应急扑救队营区看望正在进行训练的扑火队员并一一握手表示慰问,亲切关怀扑火队员的工作及生活情况。随后,牧远厅长到防扑火指挥中心查看森林防火指挥系统运行情况,经操作人员对地理信息系统、远程监控、预警报警、护林员管理、扑救指挥等功能的演示汇报,牧远厅长给予肯定并提出几点需完善优化的意见建议。他指出:森林防火指挥系统要进一步提升科技水平,将高科技手段应用到森林火灾防范及生态保护上,切实将科学技术发挥出实效,为森林火灾的防控及扑救提供有效保障。

       

      

附件下载: