• 国家林业和草原局信息办主任李世东一行到内蒙古自治区林业厅开展示范省建设项目督导工作
  • 发布时间:2018-09-10
    文档来源:信息中心
  •    97日上午,国家林业和草原局信息办主任李世东一行莅临内蒙古自治区林业厅,对全国林业信息化示范省建设项目开展督导工作。李世东主任一行在林业厅厅长牧远、防火副总指挥王才旺等人的陪同下参观了林业厅视频会议室、内、外网机房,并观看了林业厅蒙古文网站页面。

    在汇报会上,李世东主任首先说明了本次督导工作的安排及目的,他指出,国家林业和草原局在机构改革后管理职能进行了重新划分,这次督导,一是要详细了解各省各地区的信息化示范建设开展情况,二是对林业信息化的发展提出指导建议。

    信息中心主任段菁针对我区林业信息化示范建设情况做了详细汇报,信息中心项目综合管理科负责人李鑫对我厅信息化建设情况做了详细汇报。汇报结束后,李世东主任还详细了解了林业厅蒙古文网站的建设情况,并对我区的建设成果和下一步工作思路给予了充分肯定,他强调,内蒙古自治区作为全国林业信息化示范省,受到国家林业和草原局的高度重视,内蒙古林业厅通过几年的发展,在办公自动化、网站、数据应用等各方面取得了很大的进步,下一步可以多做一些前瞻性的探索,例如把人工智能应用到林业和草原的信息化建设项目中,希望内蒙古林业厅结合全国的林业信息化建设经验,取长补短,根据地区实际情况把工作做的更好。

    王才旺防火副总指挥根据督导情况指出,国家林业和草原局对内蒙古林业信息化建设起到了推动作用,内蒙古能有今天的成绩离不开国家局信息办的支持与帮助,在信息化发展过程中,我们自身也感受到内蒙古地区在建设上还存在一定的差距,下一步将切实把工作做到实处,推动全区林业信息化更上一层楼。(纳青)

     

     

     

     

     

     

     

附件下载: