• 兴安盟科尔沁保护区森林公安局“官方账号” 正式入驻“抖音平台”
  • 发布时间:2018-08-27
    文档来源:兴安盟林业局
  •   林业厅政府网827日讯 为进一步推进森林公安新闻宣传工作纵深发展,主动借助新媒体传播力度强、受众面广、关注度高的优势,大力推动生态保护事业与民众生活深度结合。2018年8月,科尔沁国家级自然保护区森林公安局开通了抖音账号,正式入驻“抖音平台”,力求以更加生动丰富的内容形式向全社会展现森林公安形象,传播社会正能量,号召全民保护生态环境,关心关爱大自然及保护珍稀野生保护动物。

      现如今,抖音巨大的流量引起大家的关注,我们意识到这是继微信微博之后,另一个吸引百姓关注、了解我们森林公安工作的新渠道,更是一个舆论宣传的新阵地。科尔沁保护区森林公安局紧跟时代步伐,率先在全盟范围内开通“抖音平台”,紧密结合森林公安工作,制作和发布独具保护区及森林公安特色的“抖音短视频”,通过平台发布正能量短视频,传播森林公安好声音,讲述森林公安与自然的亲密故事,展现森林公安保卫生态的正能量故事,让全社会认识、了解、关心和支持森林公安工作。

      “自媒体”兴盛以来,诞生了各种行业的网络红人。短短数日,森林公安的抖音平台就“捧”出了一只“网红鸟”。这只网红鸟是国家一级保护鸟类——丹顶鹤。科尔沁保护区森林公安局民警和它认识的时候它还是一只翅膀严重受伤无法飞行的丹顶鹤。经过科尔沁保护区森林公安局民警的及时救助及救护中心工作人员的精心照料得到痊愈后放归大自然的。然而,在救助的这段时间里这只丹顶鹤和我们的民警产生亲密的感情,放飞之后竟然又回来了,还到科尔沁保护区管护站院内玩耍、嬉戏、翩翩起舞,不时还向工作人员索要美食;科尔沁国家级自然保护区森林公安局民警将丹顶鹤的这些优雅、娇憨的可爱行为发到抖音平台之后,不到一周播放量就高达62万次以上,点赞数量在6千多次以上。

      强大的数据背后,不仅证明了网友对自然、野生动物及森林公安的各类资讯始终保持着较高的关注度,更加证明了短视频社交平台对森林公安工作在广大群众中普及的推动作用。更是鼓励科尔沁国家级自然保护区森林公安的民警们积极拍摄、宣传、记录森林公安故事的强大推进剂。

       

      

附件下载: