• 自治区林木种苗站站长特木钦一行考核赤峰市林科院寒旱地苹果、梨国家良种基地
  • 发布时间:2018-08-16
    文档来源:赤峰市林业局
  •    

      

      林业厅政府网8月16日讯  2018年8月13日,自治区林木种苗站站长特木钦、副站长宁明世一行3人对赤峰林业科学研究院寒旱地苹果、梨国家良种基地进行考核,市林业局副调研员韩婧华、市林业种苗站站长丁明秀陪同考核。

      市林科院院长李显玉就良种基地发展现状、基地建设等方面进行了详细讲解,特站长一行人对良种基地建设给予了充分肯定,并对今后良种基地的发展方向提出了指导性建议和要求。

      基地规划总面积1070亩,其中采穗圃10亩;种质资源收集圃380亩;试验林670亩;良种繁殖圃10亩,目前正在进行经济林品种种质资源收集、采穗以及试验示范林建设。基地建成后,将加快实现苹果、梨等品种优良化,为赤峰市及周边地区经济林建设提供充分的优质资源,促进全市经济林产业更上一个新的水平。郑春波)

      

附件下载: