• 自治区林业厅东淑华副巡视员一行调研督查包头市国有林场改革工作
  • 发布时间:2018-08-15
    文档来源:包头市林业局
  •   林业厅政府网8月15日讯 87日到8日,按照自治区政府统一部署,自治区林业厅东淑华副巡视员一行包头调研督查国有林场改革工作。

      督查组一行先后深入土右旗国营黄河机械林场、固阳县国营林场、九原区国营林场、九原区梅力更国有林场,通过听取当地政府汇报、实地查看、召开职工座谈会等形式,就国有林场改革进展、人员编制、经费列入财政预算、森林资源保护管理等情况进行检查指导,针对存在的问题提出了明确的整改意见,同时实地查看了固阳县西斗铺国营苗圃的洪涝受灾情况。最后,督查组听取了包头市林业局相关工作汇报,并对推进包头市国有林场改革工作提出具体要求。

      东淑华副巡视员指出,国有林场改革工作,是党中央、国务院站在全局和战略的高度,作出的一项重大决策。森林资源是国家之本,民族之基,国有林场改革的出新和核心是保护森林资源。通过改革,建立职能定位明确、管理科学规范、政策保障有力的现代国有林场发展机制,全面提高森林资源总量和质量,实现生态得保护、林场得发展、职工生活得保障,资源增长、收入增加,确保国有林场社会和谐稳定的总体目标。督查组一行肯定包头前一段时间国有林场改革工作,希望包头市高度重视国有林场改革工作,继续加大工作力度,加快推进国有林场改革,做自治区改革的模范。

      东淑华副巡视员强调,国有林场改革涉及面广、政策性强,时间紧、任务重,一定要认真统筹规划实施,针对对存在的问题拿出具体措施,确保国有林场改革顺利推进。一是明确工作任务,坚持问题导向,强化属地党委政府责任,严格按批复的方案落实,严格落实公益属性,人员编制、工资预算,特别是强化国有林场森林资源保护,稳妥解决林地纠纷,林地落界、资源权属要明确。二是明确工作时限,倒排时间表,确保930日向自治区政府提出验收申请。

附件下载: