• 浑善达克沙地规模化林场建设座谈会在锡盟正蓝旗召开
  • 发布时间:2018-06-27
    文档来源:锡林郭勒盟林业局
  •   

      林业厅政府网627日讯  6月24日上午, 自治区浑善达克沙地规模化林场建设座谈会在锡盟正蓝旗召开。自治区林业厅牧远厅长主持会议, 国家林业局规划院教授李峰、内蒙古国有林场和森林公园管理局局长董建林、赤峰市副市长辛华东、锡林郭勒盟行署副盟长侯志民及克什克腾旗、多伦县、正蓝旗党政领导及盟市旗县林业部门的负责人参加会议。

      会上,牧厅长强调了规模化林场建设目的和意义,听取了盟、市关于规模化林场建设情况介绍,三个旗县汇报了规模化林场建设的实施情况、工作推进存在的问题,与会人员围绕造林地块和造林任务落实情况、组织机构建设以及规模化林场建设思路进行座谈发言。牧厅长提出了建设性意见和要求,一是要在规划过程中,优先考虑当地政府和农牧民利益,以市场为导向,积极调动社会力量参与建设。二是坚持林业生态建设和旅游产业发展相结合的理念,协调考虑规模化林场建设与社会经济发展和农牧民增收的关系。三是规模化林场建设期内,建设内容要从实际出发,不能“一刀切”,根据自然条件,因地制宜,循序渐进推进规模化林场建设。四是在机构成立之前三个旗县党委政府要按照规模化林场总体规划,在规划区范围内落实好今年的造林任务。

       

附件下载: