• 自治区林业厅厅长牧远同志深入基层督导调研林业生态扶贫工作
  • 发布时间:2018-06-26
    文档来源:办公室
  • 林业厅政府网626日讯  2018621日至24日,内蒙古自治区林业厅厅长、林业厅林业生态扶贫工作推进领导小组组长牧远同志带领推进组主要成员先后到四子王旗、察右后旗、商都县、化德县、正镶白旗开展了林业生态扶贫督导调研工作,实地调研了灌木平茬加工、特色经济林种植等林业扶贫项目,入户走访了建档立卡贫困户,与生态护林员进行了座谈。

    调研期间,牧远厅长强调,在林业生态扶贫工作中,要突出政策性扶贫措施,优先安排符合条件的贫困人口作为生态护林员和公益林护林员,使贫困人口获得稳定的政策性收入;要突出林业工程项目带动,在工程项目安排上向贫困地区倾斜,吸纳有劳动能力的贫困人口参与工程项目建设,使贫困人口增加收入;要突出发展生态产业,在加强保护的前提下,充分利用贫困地区林业资源优势,科学发展灌木林平茬加工与特色经济林,大力发展生态旅游等产业,拓宽贫困人口增收渠道。

    牧远厅长要求,林业系统在扶贫工作中要坚持一切从实际出发,因地制宜,因户施策,扎实推进。要尽快建立起林业生态扶贫数据库,准确掌握林业扶贫相关信息,实现林业扶贫工作精细化管理,确保林业生态扶贫目标如期实现。

附件下载: