• 内蒙古自治区林业厅扎实推进 岗位廉政风险点排查和防控工作
  • 发布时间:2018-06-25
    文档来源:机关党委
  •    林业厅政府网6月25日讯  620日下午,自治区林业厅党组召开党组(扩大)会议,专题审查厅系统5个直属党委和30个处室、单位制定的《岗位廉政风险防控一览表》,全力推进厅系统岗位廉政风险排查和防控工作的落实。会议由厅党组书记、厅长牧远主持,厅党组成员、机关党委书记王才旺,厅党组成员、自治区纪委驻厅纪检组组长董虎胜参加,其他厅级领导和各处室、单位主要负责人列席。
        为深化“不能腐”的制度建设,建立健全岗位廉政风险防控机制,年初林业厅党组制定印发了《关于开展岗位廉政风险排查和防控体系建设工作的通知》,对厅系统岗位廉政风险排查和防控工作进行全面部署。在林业厅2018年党的工作暨党风廉政建设工作会议上,对此项工作作为年度工作重点进行了再部署。厅主要领导在多个会议场合对此项工作提出要求,督促和推动工作落实。厅机关党委召开专题培训会进行了指导。通过几上几下的反复,各单位结合实际形成了《自治区林业厅岗位廉政风险防控一览表》。
        审查会上,林业厅党组书记、厅长牧远强调指出,各处室、各单位要牢牢抓住关键岗位和关键环节,以找准风险点作为基础,以落实风险防控作为关键,切实做好风险排查和防控工作,注重群众参与度,满足群众知情权,营造群众监督氛围。厅党组成员、自治区纪委驻林业厅纪检组组长董虎胜要求,一是要针对岗位职责,坚持问题导向,进一步找准弄清岗位廉政风险点,在此基础上制定切实可行的防控措施;二是要切实落实中央八项规定精神,做好本单位办公用房、公车的清理工作,特别是在机构改革中做好思想政治工作,加强人财物管理,确保机构改革顺利推进。
        会议要求,厅系统各处室、各单位要根据审查意见,结合自身实际深入做好岗位廉政风险排查和防控工作,进一步修订和完善《自治区林业厅岗位廉政风险防控一览表》,确保廉政风险点准确全面,防范措施对症可行,构筑起有效的廉政风险防控体系。



附件下载: