• 自治区林业厅实地调研指导锡林郭勒盟规模化林场建设工作
  • 发布时间:2018-06-01
    文档来源:锡林郭勒盟林业局
  •   林业厅政府网6月1日讯  5月7日至8日,自治区林业厅副厅长娄伯君带领相关处室负责人以及国家林业局规划设计院专家一行六人,深入正蓝旗、多伦县调研指导规模化林场建设工作。调研组实地查看了正蓝旗、多伦县规模化林场规划地块情况,并与两旗县政府分管领导,林业、财政部门负责人进行了座谈。通过调研座谈,进一步明确了三方面事项。一是编制完善总体规划。邀请国家林业局规划设计院,在两旗县规划方案基础上,编制内蒙古浑善达克规模化林场总体规划(含蓝旗、多伦、克旗三个旗县),进一步提高规划定位,注重生态和产业结合,探索经营和管理体制机制创新,突出规划的前瞻性、统筹性和可操作性,争取5月底完成规划纲要编制工作。二是加快推进2018年任务落实。调查组表示,回去后及时形成调研报告,抓紧向自治区政府汇报,近日将确定投资标准,下达资金计划。三是明确了建设机制。旗县人民政府是规模化林场的建设主体和责任主体,由旗县人民政府按照生态工程相关规定组织实施,项目建设尽量与基层合作组织和农牧民利益相结合,发挥生态、经济、社会综合效益。

      目前两旗县正在抓紧推进规模化林场建设工作,一方面配合国家林业局规划设计院编制总体规划,另一方面积极推进2018年任务落实,多伦县已完成造林7.2万亩,为年度计划的58%;正蓝旗已将2018年任务地块全部落实到位,编制完成年度实施方案,待自治区计划下达后,及时开展招投标和施工建设工作,力争保质保量完成年度建设任务。

      

附件下载: