• 内蒙古兴安盟科尔沁国家级自然保护区森林公安局荣誉肯定了过去 更奋进着未来
  • 发布时间:2018-05-31
    文档来源:兴安盟林业局
  •   林业厅政府网5月31日讯  2018年5月28日,全旗政法系统关心下一代工作会议在旗检察院七楼会议室召开。全旗政法系统关心下一代工作会议由关心下一代工作委员会主任杨文宝主持召开,旗关工委常务副主任斯琴吐,旗政法委副书记、国安办主任兼政法系统关工委主任那顺白拉,旗政法系统关工委副主任兼检察院关工委常务副主任台哈斯,旗政法系统办公室主任周国祥出席本次会议并讲话。科尔沁国家级自然保护区森林公安局局长、关工委主任白万春,办公室主任袁晶晶参加本次会议。

      会议传达学习习总书记重要讲话及盟政法委关工委会议和旗关工委工作会议上重要领导的讲话精神和会议精神,宣读表彰决定及进行颁奖仪式,特别是对关心下一代工作的重要指示,总结了2017年的工作情况,部署了2018年的工作任务,为下一步科尔沁国家级自然保护区森林公安局关工委工作进一步统一思想、明确方向,振奋精神、积极进取,不断推进森林公安系统关心下一代工作的创新发展指明了方向。

      此次会议上,科尔沁国家级自然保护区森林公安局关工委荣获了“先进五好关工委”集体表彰,局长白万春荣获“重视支持关工委工作先进个人奖”,办公室主任荣获了“先进工作者奖”。科尔沁国家级自然保护区森林公安局在本次政法系统关心下一代工作会议上收获颇丰,这是上级关工委组织对我局在2017年付出的辛苦工作的肯定,同时也是给与我局2018关工委下一步工作充分的激励与鞭策。

      今后,科尔沁保护区森林公安局关工委将以此为契机乘势前进,牢牢把握关工委教育和关爱青少年这条工作主线,与党政同心,与时代同步,不断加强自身建设,密切结合“精准脱贫攻坚”的要求,把“一对一”结对帮扶帮教活动作为关工委为精准扶贫服务的一项重要内容。通过帮扶帮教切实帮助解决留守儿童等困难青少年的生活学习方面的一些实际问题,切实加强对青少年的思想道德建设。汇聚各方资源,充分发挥“五老”在关爱工作中的特殊作用,努力把关心下一代工作提高到一个新水平,不断为青少年健康成长注入正能量。

       

      

       

      

附件下载: