• 国家林业局三北局调研督导阿荣旗三北五期工程和2018年春季造林情况
  • 发布时间:2018-05-15
    文档来源:呼伦贝尔市林业局
  •   林业厅政府网5月16日讯5月12日,国家林业局三北局副局长刘冰,造林处处长高森,政策研究室主任解树民,造林处科员辛咏恒一行4人调研督导内蒙古呼伦贝尔市阿荣旗三北五期工程和2018年春季造林、重点区域绿化等工作情况,自治区林业厅副巡视员东淑华、治沙造林处调研员宿胜华,呼伦贝尔市林业局副局长胡立森和阿荣旗政府旗长靳艺民,副旗长王建明、李福生陪同调研。 

      调研组先后实地查看了阿荣旗查巴奇乡重点区域绿化情况、新发乡重点区域绿化情况、查巴奇林场大松树沟2017年度三北防护林工程建设造林地、库伦沟林场2018年度三北防护林工程建设造林地。调研督导过程中,阿荣旗林业局局长张振国向督查组汇报了阿荣旗2018年春季造林、重点区域绿化、绿色长廊建设工程、乡村振兴战略乡村绿化美化工程及义务植树等工作的开展情况,介绍了三北防护林工程建设的种苗管理措施、资金管理措施及后期管护措施等。 

      督查组在肯定阿荣旗扎实推进国土绿化工作的同时,强调三北防护林工程对地区生态平衡及改善地区生产生活环境起着决定性的作用,阿荣旗在推进国土绿化过程中要与乡村振兴战略结合起来,探索在绿化造林中对珍贵树种的培育和种植,凝集社会各方力量,探索绿化造林的新机制,因地制宜,科学规划,多举措保护好阿荣旗的绿化成果,为筑牢祖国北疆生态安全屏障贡献力量。 

      截止2018年,阿荣旗已完成三北防护林五期造林任务18.84万亩、重点区域绿化造林7.02万亩、绿色长廊建设工程造林0.7万亩。2018年全民义务植树计划58万株,零星四旁植树计划14万株,现已完成全民义务植树47万株,零星四旁植树11万株。 

附件下载: