• 内蒙古兴安盟科尔沁国家级自然保护区森林公安局笃学不倦 扎实提高刑事案件侦办水平
  • 发布时间:2018-04-17
    文档来源:兴安盟林业局
  •   林业厅政府网4月17日讯  2018年4月11日,内蒙古自治区森林公安局主办召开“全国刑侦信息专业应用系统”(简称“刑专”系统)视频培训会议。为全面提升全局刑侦工作水平,科尔沁国家级自然保护区森林公安局派出法制、刑侦、治安部门全体民警参加了本次视频培训会,确保一线办案部门能够熟练掌握该系统的操作与使用。

      本次视频培训会议由内蒙古自治区森林公安局政委赛希亚娜主持召开。由自治区公安厅刑侦总队基层基层业务支队宁达文支队长对“刑专”系统操作与应用做了专业的培训。宁达文支队长首先对内蒙刑专系统建设背景、系统建设启动情况做出了详细的介绍,随后把系统的总体方案通过网络架构、应用架构、功能架构、技术路线等四个方面做了全方位的剖析讲解。同时将理论同实践有机结合,完完整整地带民警们进行了一次远程实际操作演练。参训民警认真聆听、详细记录相关内容。

      通过一上午的培训,进一步提高了民警信息化深度应用水平,为推进基层办案部门信息化深度应用及基础信息化工作起到了积极的推动作用。下一步,科尔沁国家级自然保护区森林公安局还要就刑侦基础业务工作进行重点学习培训,务求刑侦基础业务工作上一个新台阶。

附件下载: