• 呼伦贝尔地方林业保障能力持续提升
  • 发布时间:2018-02-12
    文档来源:呼伦贝尔市林业局
  • 林业厅政府网212日讯  近五年,呼伦贝尔地方林业多措并举不断提升林区保障能力,确保了林区和谐稳定。

    一是投资45986.5万元完成13139户地方林业系统棚户区(危旧房)改造任务,投资17294.3万元完成了38个国有林场的人居环境改造任务。二是我市林区道路1019公里、旅游资源路360公里纳入内蒙古自治区大兴安岭国有林区十三五道路建设规划,柴河林业局和额尔古纳市航空护林站建设项目纳入全国新建航空护林站整体规划(2016—2020年)。三是新建乡级林业站16个,完成国家标准化林业站建设6个,开展一站式服务站41个,14个县级林业工作站全部加挂了林业技术推广站牌子。四是累计编发信息宣传稿件11560余条(篇),刊发专版48期,拍摄专题片12部,开通了林业微博、微信公众号,市林业局网站多次被国家林业局评为市级十佳网站。五是全面落实安全生产责任制和信访维稳工作责任制,建立健全了应急预案,确保了林区和谐稳定。六是成立了呼伦贝尔市首家林业院士专家工作站,启动了呼伦贝尔生态系统服务功能及其价值评估项目。七是全力推进林业生态扶贫工作,通过落实国家生态护林政策、实施森林抚育、发展林下经济等方式,带动2546户建档立卡贫困户人均增收5500元。

附件下载: