• 宁.蒙贺兰山第二十九次护林防火联防工作会议在宁夏贺兰山保护区顺利召开
  • 发布时间:2017-11-29
    文档来源:阿拉善盟林业局
  • 林业厅政府网1129日讯  1127日,内蒙古、宁夏贺兰山第二十九次护林防火联防会议在宁夏贺兰山保护区召开。内蒙古阿拉善盟行署副盟长、森林防火指挥部总指挥徐景春,宁夏回族自治区林业厅副厅长、防火办主任陈建华出席会议,阿拉善盟、阿左旗森林防火指挥部、森警大队及宁蒙贺兰山自然保护区管理局、森林公安分局70余人参加了会议。

    宁、蒙贺兰山管理局对两年来的护林防火工作和所取得的成绩做了相互交流,并签订了宁夏、内蒙古贺兰山国家级自然保护区合作共管协议,表彰了贺兰山护林防火联防先进集体。阿拉善盟行署副盟长、森林防火指挥部总指挥徐景春和宁夏回族自治区林业厅副厅长、防火办主任陈建华分别代表宁、蒙区做了重要讲话。

    会议充分肯定了两年来双方在贺兰山森林防火联防工作中所取得成绩。一是宁、蒙区各级领导及林业主管部门高度重视贺兰山护林防火工作,积极推动生态保护建设;二是宣传教育、火源管理不断加强,全民防火意识逐渐提高;三是防火队伍建设得到强化,防火技能明显加强;四是联防联控更加紧密,森林资源得到有效保护;五是蒙、宁双方友谊不断加深,林区治安更加稳定。

    会议要求,一要统一思想,提高认识,进一步增强做好护林防火工作的紧迫感和责任感。二要加强宣传教育和联防联控,进一步创新贺兰山森林资源管护工作合作模式,夯实护林防火联防应急机制,促进贺兰山各森林防火成员单位履职尽责形成合力。三要深刻学习贯彻党的十九大精神,加强生态文明建设,切实加大贺兰山生态修复保护力度,创新体制机制,开创贺兰山保护区工作新局面,为建设祖国北疆生态安全屏障努力奋斗。

    会后,还实地组织与会人员观摩了宁夏贺兰山保护区防火监控设施建设情况。

     

附件下载: