• 2017年鄂尔多斯市林业信息化率位居全国第五
  • 发布时间:2017-11-27
    文档来源:鄂尔多斯市林业局
  • 林业厅政府网1127日讯  近日,国家林业局发布的2017年全国林业信息化率评测结果显示,在全国384家市级参评单位中,鄂尔多斯市林业信息化率位居第五位,连续两年进入全国前十位,并且是内蒙古自治区唯一进入全国前十位的市级单位。

    多年来,鄂尔多斯市高度重视数字林业建设工作,把数字林业建设作为林业建设、保护和产业发展的重要措施。特别是2009年首届全国林业信息化工作会议以来,全市认真落实“加快林业信息化,带动林业现代化”的重要部署,坚持“五个统一”的建设原则,从“数字林业”到“智慧林业”,依托物联网、大数据、移动互联网、“互联网+”发展战略,努力融合创新,秉承智慧引领,在迎接挑战中前行,在克服困难中成长,林业信息化取得了一系列重大突破,有力地提升了林业的地位和社会影响力,大大改变了过去林业因循守旧、重传统轻创新的落后面貌。2013,鄂尔多斯市被国家林业局确定为“全国林业信息化示范市”,东胜区被确定为“全国林业信息化示范县”。(张燕 呼斯乐)

附件下载: