• 林业厅有关人员参加自治区赴塞罕坝林场考察学习活动
  • 发布时间:2017-10-09
    文档来源:宣传办
  • 林业厅政府网109日讯  928日,自治区林业厅党组书记、厅长牧远带领林业厅有关处室负责人参加了由自治区政府副主席白向群率队的赴河北省塞罕坝机械林场考察学习活动,就塞罕坝林场生态文明建设取得的成绩进行考察学习。

    考察学习团一行先后来到塞罕坝展览馆、七星湖湿地、白桦坪、尚海纪念林实地参观学习,所到之处,大家驻足认真观看,并仔细听取讲解员讲解。

    参观结束后,在塞罕坝机械林场召开了座谈会,会上自治区政府副主席白向群指出,塞罕坝人经过50多年的建设,创造了荒原变林海的人间奇迹,通过发展林下经济和旅游产业,实现了经济效益和生态效益双丰收,向全中国和世界生动地验证了“绿水青山就是金山银山”的科学论证。下一步内蒙古将与河北省在森林防火、病虫害防治、生态保护、旅游产业、林下经济等方面强化交流合作,齐心协力把祖国北疆生态建设的更加美好。

    会议由自治区林业厅党组书记、厅长牧远主持,自治区发改委、赤峰市、锡林郭勒盟主要领导作了交流发言,多伦县、克什克腾旗有关领导谈了观后感。
附件下载: