• 全区自然保护区规范化建设管理培训班在赤峰市开班
  • 发布时间:2017-09-22
    文档来源:赤峰市林业局
  • 林业厅政府网922日讯  为全面提升基层自然保护区工作人员综合素质和业务工作能力,不断提高全区自然保护区建设水平,2017918-21日,由内蒙古野生动植物保护中心主办,赤峰市野生动植物保护中心协办的全区自然保护区规范化建设管理培训班在赤峰市喀喇沁旗开班,来自全区各盟市约130人参加培训学习。

    此次培训由国家林业局、北京林业大学、四川王朗国家级自然保护区请来的专家从新时期自然保护区社区共管、宣传教育、行政执法实务、监督管理平台建设及科研监测等方面为学员系统介绍讲解自然保护区建设管理先进经验。并在互动交流中,解答学员在保护区管理中遇到的问题,达到了很好的效果。921日的现场教学环节,学员将参观我市旺业甸林场亚太森林可持续经营宣教小径和黑里河自然保护区大坝沟宣教小径,学员可以了解我市自然保护区宣教特色。

    通过此次培训学习,自然保护区工作人员的行政执法、监督管理、科研监测、社区共管、宣传教育等业务能力将得到提高,也为提升自然保护区规范化管理水平提供强有力的支撑。

     

附件下载: