• 亚太森林组织考察团一行赴赤峰市旺业甸考察多功能林业建设试点示范项目
  • 发布时间:2017-09-14
    文档来源:赤峰市林业局
  • 林业厅政府网914日讯  为推广展示森林可持续经营实践及成果,201795日至7日,亚太森林恢复与可持续管理组织(简称“亚太森林组织”)国家林业局亚太森林网络中心主任夏军带领成员经济体在华使馆代表一行10人到赤峰市旺业甸开展林业交流考察,了解亚太森林组织资助在赤峰实施的“多功能林业建设试点示范项目”。赤峰市对外项目合作办公室主任刘跃军,旺业甸林场副场长李文臣等陪同考察。

    考察团一行先后深入到喀喇沁旗旺业甸林场落叶松大径材示范林、种子园和母树林、樟子松人工造林幼林地、落叶松速生丰产用材林、油松人工林近自然化经营示范林、非木质林产品种植(芳香食用菌合作社)、长白落叶松母树林、高标准迹地更新示范林、落叶松伐前更新示范林、苗圃绿化大苗培育等项目地。参观了APFNet培训中心科普宣教室、实地体验了森林体验步道、森林游憩示范地、天然次生林抚育试验地。

    考察途中,旺业甸林场办公室主任马成功对落叶松近自然经营、大径材培育、油松人工林近自然化经营、天然次生林近自然经营等几种森林经营类型进行了详细的讲解介绍。在参观并听取了相关介绍后,考察团成员对赤峰市“多功能林业建设试点示范项目”纷纷点赞,并不时询问项目实施过程中的建设理念和技术方法,了解人工林近自然化、森林资源多功能化的森林经营模式和涉林社区共管机制建设的成果。

    大家纷纷表示,亚太森林组织在赤峰实施的“多功能林业建设试点示范项目”在提升森林可持续经营能力和水平方面取得了丰富的建设成果和成功经验。也为本国深化林业改革、提高森林经营水平提供了有益探索和借鉴。(谭靖然)

附件下载: