• 自治区林业厅调研督查组在兴安盟检查指导工作
  • 发布时间:2017-09-01
    文档来源:兴安盟林业局
  • 林业厅政府网91日讯  830日,以自治区林业厅牧远厅长为组长的调研组一行在自治区森林公安局、林政资源处、自治区天保局等相关处室负责人陪同下来兴安盟就国有林场毁林开垦专项整治工作进行调研。

    盟行署副盟长隋维钧代表盟委、行署向调研组汇报了兴安盟国有林场毁林开垦专项整治工作进展情况。在听取汇报后,调研组认为,兴安盟委、行署高度重视此次专项整治工作,在案件线索摸排阶段组织得当、措施有力、效果明显。下一步工作中,一是要继续加大工作力度。领导小组各成员单位要密切配合、协同作战,抓住国家林业局、自治区人民政府此次专项整治工作的有利时机,把流失的国有林地全部收回,切实维护生态安全;二是认真查处整改。引导各地采取边清理、边收回、边恢复的方式,保证清理一件、处理一件、恢复一片。同时对证据确凿、情节严重的毁林线索要尽快侦结并及时履行司法程序;三是抓好舆论引导。借助此次专项整治工作,积极开展林业法律法规知识及方针政策的宣传,推动国有林地保护法制化进程。抓好舆情监管,防止别有用心的人借机炒作而引发新的矛盾和群体上访事件。

    调研组一行还听取了兴安盟国有林场改革进展情况汇报,调研组强调指出,此次国有林场改革时间紧、任务重、责任大、难度大,在改革推进过程中,要把握好节奏,稳中求进,多发挥主观能动性,多一些创新工作思路,确保圆满完成改革各项任务。

附件下载: