• 兴安盟乌兰浩特(五岔沟)航站秋航提前启动确保阿尔山论坛顺利召开
  • 发布时间:2018-09-21
    文档来源:兴安盟林业局
  •   林业厅政府网9月21日讯 9月16日,万众瞩目的2018阿尔山论坛在我盟阿尔山市盛大开幕,70多个国家专家学者前来参会。为保障此次高层次、大规模国际论坛召开期间的森林防火安全,乌兰浩特(五岔沟)航空护林站主动申请秋航提前10日开航,以行动助力盛会召开。

      开航前,航站工作人员提前进驻机场,进行整理飞行地面通讯设备,对航油车、加油车、电源车等车辆进行清点与排查问题,清理停机坪跑道等准备工作。航站领导安排部署今年秋航重点工作目标,加倍警惕、细化强化措施、狠抓行动落实,坚决防止发生重特大森林火灾,切实做好森林防火工作。

      9月15日,机型M-171直升机到达本场,在此次论坛召开前已进入防火备战状态,有条不紊的开始日常航空巡护、吊桶灭火、防火宣传、应急救援等任务。加大力度排查火情火点,不留一丝一毫火灾风险,为主题为“全球文明对话与人类命运共同体”的阿尔山论坛召开保驾护航。

附件下载: