• 呼伦贝尔市林业局党组召开“转作风 提素质 敢担当”专题民主生活会
  • 发布时间:2018-09-10
    文档来源:呼伦贝尔市林业局
  •    林业厅政府网9月10日讯 910日,呼伦贝尔市林业局党组召开“转作风 提素质 敢担当”专题民主生活会。市纪委监委第四纪检监察室主任张志忠、市委组织部干部一科科长王颖浩出席会议。市林业局党组书记、局长潘金生主持会议。 

      潘金生代表市林业局党组班子作对照检查,各班子成员分别进行对照检查,深入查摆了在不作为、慢作为、乱作为、其他作风不实等方面存在的突出问题,进行了原因剖析,制定了具体的整改措施,并开展了批评与自我批评。 

      市纪委监委第四纪检监察室主任张志忠对市林业局专题民主生活会进行了点评,他指出,市林业局党组高度重视这次民主生活会,会前准备工作充分,进行了集中学习研讨、谈心谈话、多方征求意见,为开好本次民主生活会奠定了基础。班子成员主动查摆问题,深刻剖析原因,有针对性地提出下一步整改措施,尤其是能够结合思想和工作实际客观地进行批评与自我批评,达到预期的帮助同志、促进工作的目的。为进一步加强领导班子建设,张主任提出四点要求:一是要旗帜鲜明讲政治,大力加强领导班子的政治建设,思想建设,确保各级党员干部在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要严肃党内政治生活,围绕增强政治性、时代性、原则性、战斗性,把“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活等基本制度落实好。三是要切实转变工作作风,要围绕全市中心工作,服务全市发展大局,敢于担当负责,勇于攻坚克难,以钉钉子的精神抓好林业改革发展稳定各项任务的落实,为保护绿色生态、共建美丽家园添砖加瓦。四是要突出抓好整改落实,要聚焦改革发展稳定,做好林业改革各项重点工作,思想观念进一步转变、精神状态得到有效调整、工作效能明显提升,把准新时代林业工作的新要求,努力建设生态文明,为开创林业工作新局面不懈努力。 

      潘金生代表市林业局班子做了表态发言。他强调班子成员要运用好此次专题民主生活会的成果转化,自觉把专题民主生活会的整改要求体现到严格要求自己上,带头改进工作作风,不折不扣执行党的纪律和规矩。要坚持把政治建设摆在首位,按照新时代的总要求,坚持党要管党,全面从严治党,党组书记认真履行第一责任人责任,班子成员要履行好“一岗双责”责任,切实加强党的领导,统领全局做好各项工作。要开展好“转作风 提素质 敢担当”专项活动,结合“两学一做” 学习教育常态化制度化,“不忘初心、牢记使命”专题教育活动,重点整顿系统党员干部“不作为、慢作为、乱作为”等作风不实方面的问题。要开展好形式主义、官僚主义的“十种新表现”专项整治工作。认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的“十种新表现”,把纠正“四风”工作作为重要政治任务,摆在突出位置,层层传导压力,逐级压实责任。要完成好近期林业重点工作,尤其是全力推进“三大攻坚战”中的生态扶贫、呼伦湖综合整治等工作,把准新时代林业工作的新要求,转作风、提素质、敢担当,高标准、高质量、高效率推进工作,以优秀的成绩为市委、市政府多做贡献。 

       

        

附件下载: