• 鄂尔多斯市:达旗森林公安局积极解决信访案件事项,化解群众矛盾
  • 发布时间:2018-07-12
    文档来源:
  •      林业厅政府网712日讯 2018年,鄂尔多斯市达拉特旗森林公安局以强化信访责任为目标,积极采取有力措施,努力做好信访案件调查工作。

        为确保信访工作顺利展开,达拉特旗森林公安局局领导高度重视此项工作,设立了专门的信访接待室并落实了专门的信访案件工作人员,要求相关人员做好信访事件的接收、传达和办理,对待群众的信访事项不能绕弯子、踢皮球,对反映的情况要根据法律法规认真核实。森林公安局的每一起信访案件都有局长审核批准后交由具体案件办理部门对信访事项进行查证,最后交由法制室统一汇总后上报。2018年上半年,达拉特旗森林公安局共受理了3起信访案件,其中一起已经按期向信访人进行了回复,另外两起正在查证中。

       鄂尔多斯市达拉特旗森林公安局通过完善信访工作机制,各类信访案件都能够及时办理,大批信访矛盾得到有效化解,切实维护了群众的合法利益与社会和谐稳定。(供稿/鄂尔多斯市森林公安局  编辑/自治区森林公安局治安支队)

附件下载: