• 兴安盟五岔沟林业局积极开展林业有害生物防治
  • 发布时间:2018-07-12
    文档来源:兴安盟林业局
  •   林业厅政府网712日讯  入春以来,气温急剧回升持续干旱,加之部分有害生物发生周期性等因素,导致五岔沟林业局施业区林业有害生物落叶松毛虫、梦妮夜蛾发生危害严重,对森林资源的安全造成很大的威胁。对此,五岔沟林业局领导高度重视,积极筹措资金,制定防治方案,安排部署防治技术人员采用苦参碱烟剂熏杀的防治方法针对发生严重的明水、西口和海力斯台林场进行了有效防治。

      5月中旬至6月末,完成防治面积2万余亩,有效地控制了害虫的扩散和蔓延,为保护森林资源、维护生态安全提供了有力的保障。

      目前,五岔沟林业局正在组织专业技术人员进行虫情监测调查,准备在落叶松毛虫成虫产卵盛期采用赤眼蜂生物防治技术进行防治,以降低虫口密度,减轻危害程度。

       

      

附件下载: