• 呼伦贝尔市南木林业局不断加强林业有害生物防治工作
  • 发布时间:2018-06-14
    文档来源:呼伦贝尔市林业局
  •   林业厅政府网6月14日讯 党的十九大以来,南木林业局林业有害生物防治工作坚持“预防为主,科学治理,依法监管,强化责任”的方针,不断加强基础设施设备建设与人员队伍建设,坚决遏制林业有害生物灾害的高发势头,圆满地完成了上级下达的阶段性目标任务,有力保障该局森林生态安全。 

      南木林业局和基层林场相继建立了监测防治点,配备技术人员专职或兼职负责监测调查和数据上报工作,对该局施业区实施监测,确保该局施业区监测不留死角和盲区。 

      不断完善基础设施设备建设,该局结合各基层单位实际,发放了太阳能杀虫灯、振频式诱控杀虫灯、虫情测报灯等测报设备,各林场积极组织安装测试,并对设备位置定点、定位,指定专人统一管理,确保相关设备能够长期有效的起到监测防治作用。 

      南木林业局表示在今后的工作中,将不断提升林业有害生物防治水平,为维护森林生态安全,促进生态文明建设,打造北疆亮丽风景线做出更大的贡献。 

附件下载: