• 临河区林业局党组召开中心组(扩大)会议 传达学习习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神
  • 发布时间:2018-06-14
    文档来源:巴彦淖尔市林业局
  •   

      林业厅政府网6月14日讯 611日上午,临河区林业局党组召开中心组(扩大)会议,传达学习习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神。森林公安局,各站、办、队、股、室,新华林场,狼山苗圃及各党支部负责人,参加了会议,会议由局党组书记、局长庄玉文同志主持。

      会上,乔建军同志传达学习了《习近平在全国生态环境保护大会上强调 坚决打好污染防治攻坚战  推动生态文明建设迈上新台阶》精神;陈斌同志传达学习了《中央第二环境保护督察组对内蒙古自治区开展 “回头看”工作动员会在呼和浩特市召开》会议精神;康维军同志传达学习了《临河区污染防治攻坚战三年行动责任状》暨临河区林业局目标任务责任状精神;与会人员结合自身实际,就如何贯彻落实好上述三项任务进行了分析研判。

      会议指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,着眼人民福祉和民族未来,从党和国家事业发展全局的战略高度,全面总结党的十八大以来我国生态文明建设和生态环境保护工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻阐述加强生态文明建设的重大意义,深入分析我国生态环境保护面临的形势和任务,明确提出加强生态文明建设必须坚持的重要原则,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出了全面部署,为新时代推进生态文明建设提供了根本遵循。我们要认真学习领会,切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,不折不扣抓好贯彻落实。

      会议强调,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感。习近平生态文明思想内涵丰富、博大精深,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是推进生态文明、建设美丽中国的强大思想武器。要按照总书记指引的方向,深刻把握人与自然和谐共生的科学自然观,深刻把握“绿水青山就是金山银山”的重要发展理念,深刻把握良好生态环境是最普惠民生福祉的宗旨精神,深刻把握山水林田湖草是生命共同体的系统思想,自觉把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,以义不容辞的责任感和舍我其谁的使命感,坚决完成好污染防治攻坚战和生态文明建设各项目标任务。

      会议要求,大家要提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感,把工作做实、做细。要压实工作责任,全力推进整改落实。要坚持分管领导牵头抓整改,各支部书记和环节干部抓落实。要在档案资料的提升上下功夫,进一步做好档案资料的完善工作,以实实在在的整改成效迎接中央环保督察“回头看”检查。(刘锁林 赵小军)

       

附件下载: