• 红花尔基林业局安排部署2018年造林绿化工作
  • 发布时间:2018-05-17
    文档来源:呼伦贝尔市林业局
  •   林业厅政府网517日讯5月15日, 红花尔基林业局副局长洪军原主持召开2018年造林绿化工作会议。相关科室及造林生产单位主要负责人参加会议。 

      会上,生产科科长秦问政对2018年造林绿化工作进行了安排。2018年红花尔基林业局造林绿化任务30000亩,其中三北防护林造林10000亩、封山育林17000亩,天保造林3000亩。为适应气候变化和樟子松幼苗发育生长特性,缓解森林草原防火工作压力,解决造林生产人力资源不足等问题,今年造林生产将在秋季进行,这是红花尔基林业局在造林生产工作中的又一积极探索。重点区域绿化、义务植树任务适时组织开展。 

      洪军原强调,各单位要强化造林绿化工作的组织管理,切实落实责任。造林期间生产单位党政领导驻守一线,技术人员跟班作业,对造林过程进行全程跟踪指导,确保营造林质量。加强造林地管护力度,各单位要把人工造林项目区管护工作纳入森林资源管护工作中,配备责任心强的管护人员确保造林成果。强化安全生产工作,造林生产作业单位与参加造林生产作业班组人员签订安全生产协议,对参加生产作业人员进行安全生产培训,提高作业人员安全生产及森林草原防火意识。加强造林生产期间行车安全和苗木运输管理,确保今年造林绿化任务圆满完成。 

附件下载: