• 大批候鸟停留赤峰市阿旗引来国家“护飞行动”专家团队
  • 发布时间:2018-05-17
    文档来源:
  •       赤峰市阿旗每年春季有大批候鸟停留,数量颇多、种类较全。

       2018年3月,央视媒体对阿旗候鸟监测进行了报道,引起中国野生动物保护协会委员会的急切关注。

       近日,中国野生动物保护“护飞行动”专家团队来到阿旗,对阿旗境内湖泊水域候鸟的停留水域及候鸟活动等情况进行了拍照。

       优美的天鹅、振翅的鸿雁、戏水的鸳鸯、野鸭嬉戏觅食……

       各种鸟类精灵如约而至,向国家“护飞行动”专家团队展现了对阿旗山山水水的依恋和人类和谐相处的美丽瞬间。

       中国野生动物保护协会志愿者委员会主任张德志,对阿旗林业局候鸟保护及监测工作给予了高度评价。

      习近平总书记在党的十九大报告中指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。保护鸟类等野生动物,是加强自然生态系统保护、建设生态文明的重要内容

       多年来,阿旗林业局及森林公安局非常重视野生动物保护,在加强鸟类等野生动植物资源保护,严格执法,严厉打击破坏乱捕、滥猎、滥食鸟类等野生动植物资源的违法犯罪行为等方面开展了大量工作,营造了全旗爱鸟护鸟的良好氛围,为候鸟停留阿旗创造了和谐、友好、美丽的广阔空间。江大庆

     

     

     

     

     

     

附件下载: