• 兴安盟科右前旗森林公安局警民联手搭建野生动物归乡路
  • 发布时间:2018-04-17
    文档来源:兴安盟林业局
  •   林业厅政府网4月17日讯 长期以来,科右前旗森林公安不断向辖区百姓普及野生动物保护相关法律常识,讲解保护野生动物的重要性,积极发动群众,共同参与到保护野生动物的行列中,使辖区群众保护野生动物的意识大大提高。

      4月8日,海力森林场职工报警称:在巡护时发现阿力得尔牧场一个牧包点上有一只受伤的貉子,并发现这只貉子活动很缓慢疑似受伤,就抱回了自家的牧包点。接到电话后,派出所民警迅速前往牧包点,民警现场查看貉子的身体情况,将这只受了伤的貉子送往阿力得尔苏木于景双兽药店进行救治,目前受伤的貉子还在兽医人员的进一步治疗中,待貉子病情好转后将其放归自然。

      貉子又称土獾、毛狗、貉子,是一种哺乳动物,属于食肉目犬科,貉属半冬眠,貉子皮的外形象狐,但比狐小,体肥短粗,尾毛蓬松,背毛呈黑棕或棕黄色,是一种皮、毛、肉、药兼具的珍贵野生经济动物,因此近年来很多不法份子频繁捕捉野生貉子,致使很多野生貉子惨遭杀害和贩卖,这也使得我们森林公安民警保护野生动物的形势更加严峻,更加迫在眉睫。

      

     

      

附件下载: