• 兴安盟森林公安局五岔沟分局 扎实开展“清明节”期间森林防火警务督察活动
  • 发布时间:2018-04-17
    文档来源:兴安盟林业局
  •   林业厅政府网4月17日讯  为认真贯彻落实上级《关于做好防火期森林、草原火案查处有关工作的通知》文件精神,进一步抓好“清明节”期间森林公安火案查处工作,确保林区人民群众生命财产和国有重点林区森林资源安全,从4月4日开始,五岔沟分局督察大队对刑侦大队、治安大队及各派出所开展森林公安警务督察工作。 

      督察活动主要以明察暗访、实地查看为主,具体督察检查防火安排部署、防火宣传、野外火源管理、案件查处预案及应急值守等情况,及时发现问题,及时落实整改措施。

      督察大队针对检查中发现的个别民警未规范着装在办案过程中未使用执法仪以及在处置野外违规用火案件方面问题提出整改要求,对督察中发现的相关措施不落实、行动迟缓等问题,均当场予以指出并责令整改。同时,督察大队要求执勤执法民警要严格规范执法,确保重点林区森林草原防火工作不松劲、无疏漏、无盲点,确保森林资源安全。

      从督察情况看,各执法部门都高度重视,都能够贯彻落实上级森林公安机关关于做好防火期森林、草原火案查处有关工作的各项安排部署,排查治安隐患。期间,督察大队积极提醒教育民警注意自身安全,尽量避免不必要的涉警投诉,维护民警合法权益。

       

      

附件下载: