• 赤峰市宁城县举行老哈河上游生态保护与环境整治启动仪式
  • 发布时间:2018-04-17
    文档来源:赤峰市林业局
  •   

      林业厅政府网4月17日讯  2018年4月12日,赤峰市宁城县县委县政府在八里罕镇老鹰山山脚下举行老哈河上游生态保护与环境整治启动仪式,县处级领导及各乡镇、县直部门代表300人参加启动仪式和义务植树活动。

      多年来,赤峰市宁城县一直践行着绿水青山就是金山银山的理念,像保护自己的眼睛一样保护着生态环境,把生态环境保护工作当做每年重点工作抓,积极安排和部署。早在90年代,就提出了“五年灭荒,十年实现山川秀美”的生态建设目标,并且以“成功不必在我”、“一任接着一任干”的勇气和豪情,在广袤的宁城大地上谱写了一曲曲荡气回肠的绿色壮歌。其中八里罕镇老鹰山工程是宁城生态建设一个缩影,锤炼出了影响深远的老鹰山精神“牢记使命,艰苦奋斗,久久为功,绿色发展”。此次活动就是要倡导广大干部群众,像当年一样,弘扬老鹰山精神,认真贯彻党中央决策和赤峰市委市政府安排部署,组织实施老哈河上游生态保护与环境整治工程。决定3年完成6.7万亩营林造林任务,2018年完成2.5万亩。保护好宁城的母亲河――老哈河,让良好的生态环境造福于62万宁城人民,让宁城的山更青水更蓝。启动仪式上,副县长杨磊宣读了老哈河生态保护与环境整治倡议书,县委书记张恒宣布此次活动开始,并鸣枪启动。活动仪式由县委副书记张海轩主持。                           

附件下载: