• 兴安盟森林公安局五岔沟分局牛汾台派出所开展过境候鸟监测保护工作
  • 发布时间:2018-04-17
    文档来源:兴安盟林业局
  •   林业厅政府网4月17日讯  天气逐渐回暖,野生候鸟已陆续开始迁徙入境。为有效保护迁徙及过境候鸟的安全,近日,五岔沟分局牛汾台派出所组织开展过境候鸟监测保护工作  为确保工作顺利进行,牛汾台派出所结合实际,制定了详细的工作方案,积极开展宣传教育活动,深入候鸟入境迁徙途经地区的农牧户及林区野外驻点居民家中,宣讲保护野生动物、候鸟迁徙法律知识,发放爱鸟护鸟、保护野生动物宣传材料,以此提高广大林农牧民爱护野生动物的法律意识。同时组织警力候鸟入境迁徙重点区域进行巡查,对具体情况进行了解,严密监测候鸟迁徙动态,严防非法猎捕野生鸟类违法犯罪行为的发生。

      

      派出所经过大量走访了解,对往年重点地区进行全天候侧重布控,采取重点巡逻与日常巡逻相结合,同时发挥营林管护员及林区骨干群众的积极作用,加强对候鸟活动规律、分布特点和辖区人为活动情况的监测,掌握候鸟入境迁徙和分布规律。张贴宣传公告,大力宣传爱鸟、护鸟知识及林业法律、法规,宣传保护候鸟维护生态环境的重要性。通过艰苦细致的系列工作,得到了广大群众的认可与支持,提高了人民群众的法制观念和法律认知,增强了全社会珍惜和爱护鸟类资源的意识。

       

      

附件下载: