• 赤峰市宁城县林业局举办2018年第一期果树栽培管理技术培训班
  • 发布时间:2018-04-17
    文档来源:赤峰市林业局
  •   林业厅政府网4月17日讯  为进一步加强、加快高效果树经济林建设,近日,赤峰市宁城县林业局举办了2018年第一期果树栽培管理技术培训班。来自全县各镇乡街的果树产业科技人员、合作社、技术骨干、农民技师、种植大户近200人参加培训。

      培训班邀请北京农学院教授魏艳敏、中国农业科学院果树研究所赵德英博士。

      培训内容涵盖现代高效果园建设、病虫害防治技术、果园土壤肥力、果树栽培技术等方面,共发放各类学习宣传资料200余份。 培训班贯彻落实果树产业“提质增效、标准管理”“果树病虫害防治”的指导思想,对推动宁城县果树产业向“高端、优质、高效、品牌化”的目标建设和发展,提升宁城县果品整体生产管理技术水平,培养一支技术过硬,辐射带动能力强的农民技师队伍具有重要作用。                                   

      

      近几年来,宁城县果树生产保持高歌猛进的发展态势,已成为农业结构调整、农民精准扶贫的重要内容,但存在新技术应用不到位、技术人员知识更新不及时、产量品质不高等问题。这次培训紧跟当代果树发展节拍,有先进的专业理论,又有操作性强的技术规范,将对宁城县果树准化发展和提档转型升级起到积极的推动作用。 

      

      

      

附件下载: