• 赤峰市阿旗林业局举办“全旗森林草原防火暨文明祭祀宣传活动”
  • 发布时间:2018-04-17
    文档来源:赤峰市林业局
  •   

      林业厅政府网4月17日讯 4月1日上午,赤峰市阿旗林业局在天山镇新区文化广场举办“全旗森林草原防火暨文明祭祀宣传活动”。旗领导秦跃国、裴焕斌等参加了宣传活动。

      林业局领导班子、各苏木乡镇负责人、林业局消防队员、森林公安干警、各苏木乡镇林工站站长、草监局消防队队员参加宣传活动。

      活动现场,副旗长裴焕斌做了重要讲话。他要求,一各地区、各部门和广大干部群众,要切实提高对森林草原防火工作的认识。二要切实加强对森林草原防火工作的领导。三要严格执行禁止野外用火制度。四要从严从快查处火灾和违规用火案件。林业局负责人在活动现场就清明前后防火工作进行了安排和部署。

      他强调,林业系统全体职工要以高度的责任感和使命感,协调配合,突出重点,严防死守,确保我旗不发生重特大森林草原火灾,最大限度地减少损失。一是明确责任,确保防火责任落实。二是强化防火督查,跟踪落实,全面清除火灾隐患。三是加强基础设施建设,对防火设施、设备进行全面检修,为扑灭火灾奠定坚实基础。四是健全应急值守制度,国有林业单位要加强巡护瞭望值班值宿制度。做到做到火源有人管、山头有人看、地块有人护、火灾有人担。

      他强调,林业系统干部职工在防火期内牢固树立“四个意识”,坚决打赢防火攻坚战。为“绿色阿旗”美好的生态环境保驾护航!

      活动现场,发放防火宣传单、防火知识宣传手册,防火宣传半袖上衣。出动宣传车28辆,用扩音喇叭进行宣传,宣传车途径汉林路西路、百货大楼、石油公司、天元大街进行宣传。引来市民驻足观看。

       

       

                                                                      

       

       

       

       

附件下载: