• 内蒙古青山国家级自然保护区管理局第一时间观看十三届全国人大一次会议开幕会
  • 发布时间:2018-03-08
    文档来源:兴安盟林业局
  • 林业厅政府网38日讯  35日上午9时,青山保护区管理局全体人员集中观看十三届全国人大一次会议开幕会。认真听取了国务院总理李克强作的政府工作报告。报告中提出,过去的五年我们树立绿水青山就是金山银山理念,以前所未有的决心和力度加强生态环境保护。坚持人与自然和谐发展,着力治理环境污染,生态文明建设取得明显成效。2018年将健全生态文明体制。改革完善生态环境管理制度,加强自然生态空间用途管制,推行生态环境损害赔偿制度,完善生态补偿机制,以更加有效的制度保护生态环境。该举措为全国环境保护工作有序快发展提供了有力的制度保障。

    最后大家一致认为,今年的全国政府工作报告全面客观地总结了过去五年各项工作取得的成就,明确提出了2018年政府工作的总体思路、全国经济社会发展主要预期目标和重点工作,是一个求真务实、鼓舞人心的报告。

附件下载: