• 呼伦贝尔扎兰屯市林业局召开森林保险灾后治理工作会议
  • 发布时间:2018-03-08
    文档来源:呼伦贝尔市林业局
  • 林业厅政府网38日讯   35日下午,扎兰屯市林业局组织召开了森林保险灾后治理工作会议。对当前和今后全市森林保险灾后治理工作进行了安排部署。会议由市林业工作站负责召集,林业局副局长王照斌主持会议并讲话,林业局相关股室负责人和技术骨干,相关林场负责人和技术员参加会议。

    王照斌副局长强调了森林保险灾后治理工作的重要性,要求各相关部门继续加大林业有害生物踏查监测力度,做到发现异常及时上报,防止灾情扩散蔓延。积极做好森林保险理赔材料的整理上报工作,科学合理制定灾后治理方案,降低灾害带来的损失,推动我市森林保险工作持续、健康、稳定发展。

    会议提出六项工作要求,一是编制2016-2017年森林保险灾后治理实施方案;二是明确各股室、各林场及相关工作人员职责,落实责任,组织开展实施;三是严格执行国家和自治区森林保险政策及规定,科学合理编制方案,严格按照实施方案要求组织项目实施、采用人工防治,药品需政府采购,选用烟济或水济,防治时间在2018520日至610日完成,安全施工技术指导、监理和竣工验收;四严格检查验收工作,确保项目建设质量;五是严格项目资金管理,实行同步跟踪审计,确保项目资金安全运行;六是建立健全项目建设档案,规范存档备查。(张萌、袭祝丽)

附件下载: