• 贺兰山管理局为基层管护站配发巡护摩托车
  • 发布时间:2018-03-08
    文档来源:阿拉善盟林业局
  • 林业厅政府网38日讯  贺兰山自然保护区山高、坡陡,地形复杂。长期以来,摩托车作为护林防火巡护的主要交通工具,发挥了重要作用。为进一步加强和提高贺兰山保护区保护管理和巡护执法工作能力,贺兰山管理局统筹安排并组织采购,投入资金40余万元,为4个工作站、27个基层管护站购置配发了55辆巡护摩托车。

    此次为各管护站配备的摩托车,将使保护区保护管理工作具备更加高效的巡护手段,对进一步增强保护区保护管理和巡护巡查能力,提高保护区专业化管护水平起到重要促进作用。

    贺兰山管理局将以此次配发巡护摩托车为契机,进一步加大巡护工作力度,力争在实际工作中充分发挥巡护设备的最大作用和最佳效益,持续推进保护区能力建设,切实做好保护区生态保护工作,全力筑牢贺兰山生态安全屏障,保护好阿拉善的母亲山、生命山,为实现绿水青山就是金山银山的目标而不懈奋斗。

     

附件下载: