• 安全意识不松懈 绷紧安全生产弦
  • 发布时间:2018-03-05
    文档来源:包头市林业局
  • ——包头市林业局召开会议安排部署元宵节和全国“两会”期间安全生产工作

    林业厅政府网35日讯  32日上午,包头市林业局召开局务会迅速传达贯彻31日上午张建中副市长主持召开的市长办公会议关于做好全国“两会”期间安全生产工作的部署,对做好元宵节和全国“两会”期间安全生产工作作出具体安排:

    一是由林改科牵头,各相关科室、二级单位配合,按要求制定全国“两会”期间安全生产专项督查检查方案,及时上报市安委办;二是要严格按照 “管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,进一步加强对涉林各类生产经营单位的安全监管,落实安全生产责任,加强安全风险管控,切实防范和遏制重特大事故发生;三是要加强值班值守和应急处置工作,严格落实24小时领导带班值班和专人在岗值班值守巡查制度,各业务科室和各二级单位负责人要在全国“两会”期间24小时待命,严禁饮酒,确保手机通讯畅通。遇有生产安全突发事件或重要紧急情况要立即请示汇报,并快速反应妥善应对处置。

    会议特别强调要加强元宵节期间森林草原防火工作,落实防火责任,严格火源管控,加强巡查,及早排除可能发生火灾的隐患,靠前驻防各专业扑火队伍要提前做好扑火机具的检修和调试,确保各类突发火情能得到及时有效处置,保障元宵节和全国“两会”期间包头市森林草原防火工作的安全稳定。

附件下载: