• 呼伦贝尔市阿荣旗林业局举办业务培训班提升业务技能水平
  • 发布时间:2018-03-02
    文档来源:呼伦贝尔市林业局
  • 林业厅政府网32日讯  为适应新时代林业发展要求,提高造林绿化的理论水平和业务能力,226日,阿荣旗林业局举办2018年业务培训班,学习基层林业站标准化建设知识和营造林技术规程技术,会议邀请了扎兰屯职业技术学院副教授崔彤进行主讲。林业局班子成员,各林场业务负责人、技术员,各乡镇林业站负责人、业务骨干,各林业检查站负责人,绿色长廊建设工程各标段负责人及局机关全体工作人员共80余人参加学习。

    培训班上,该局林业工作站站长柳长青对基层林业站标准化建设规范、要求及申报程序进行了详细的解读;随后崔彤根据阿荣旗的地理、气候、立地条件等因素结合成功案例对《造林技术规程》进行了系统、全面地分析,重点对造林遵循的基本原则、造林设计、混交造林、树种选择、苗木的处理、造林地清理、造林密度、未成林抚育管护、林冠下造林、造林成效评价和造林技术档案等方面的技术要求进行了讲解。

    会议指出,提升林业业务素质水平是开展好造林绿化工作的关键所在,是发展林业生态建设的基石。会议要求,一是要高度重视此次培训,在回到各自工作岗位上,要继续加强学习,不断提高业务水平,做到学以致用,努力打造一支“基础扎实、技术过硬”的林业队伍;二是各部门要继续发扬艰苦奋斗的精神,保持工作劲头,在2018年努力开创林业各项工作新局面,以崭新的业绩向全旗人民交上满意的答卷。(刘清鑫)

附件下载: