• 柴河林业局召开打击毁林毁草专项行动工作会议
  • 发布时间:2018-03-02
    文档来源:呼伦贝尔市林业局
  • 林业厅政府网32日讯  226日,柴河林业局召开打击毁林毁草专项行动工作会议。林业局党委书记王海亮、纪委书记李家余及林业局相关科室负责人参加会议。

    会上,林政部门通报了2017年全局打击毁林毁草专项行动调查摸底情况及整体工作推进情况,对存在的问题及建议进行了全面分析和梳理。

    王海亮指出,在开展打击毁林毁草专项行动工作中,柴河林业局严格按照上级要求,在加强禁牧退牧工作宣传的同时做了大量详实的基础工作,林政资源部门与柴河镇政府、浩饶山镇政府及绰尔河农场多次沟通协调,坚决执行了只出不进的禁牧措施,严格控制了外引牲畜进入天保工程区,禁牧工作取得了实效,森林植被得到大面积恢复。

    就如何做好下一步工作,王海亮要求,要严格执行《呼伦贝尔市打击毁林毁草专项行动指导意见》及《关于研究柴河林业局天保区禁牧退牧问题的会议纪要》规定的禁牧措施,加强与毗邻地区的沟通协调力度,最大限度争取辖区非林单位的理解和支持,争取按照时间节点做到依法封山、合规禁牧。公安、林政、资源部门要以相关法律法规为武器,严守生态红线不动摇,死看死守,严厉打击私自挖沙取土、乱挖鱼塘、未经批准工程占地和私自开垦耕地、扩地等毁林毁草违法行为。

    2017年以来,柴河林业局打击毁林毁草专项行动成效显著,法制宣传氛围浓厚,多方协力配合、合力攻坚,天保工程区内养殖户减少231户,牲畜养殖数量削减6.7万头、匹、只,累计打击处理各类破坏林地违法犯罪97起,罚款6.3万余元。(国兴超)

附件下载: