• 呼伦贝尔市资源保护工作持续加力
  • 发布时间:2018-02-09
    文档来源:呼伦贝尔市林业局
  • 林业厅政府网29日讯  过去五年,市林业局认真落实习近平总书记提出的四个着力的战略要求和生态文明建设要求,紧紧围绕林业重点工作,持续加大资源保护工作。

    一是持续开展打击毁林毁草专项行动,从2016年开始,筹资2000多万元完成了林地清查工作,已完成退耕67.6万亩,还林29.25万亩。二是完成了森林资源调查和十三五限额编制工作,全市13个旗市区和直属林业六局均编制并发布了林地保护利用规划(2010-2020)。三是强化了森林采伐限额与质量管理,五年实际消耗蓄积量150.9万立方米,为采伐限额指标的21%。四是全面落实保护发展森林资源目标责任制,切实加强征占用林地管理,累计完成了245个项目的征占用林地上报审批工作。五是全市各级森林公安共受理涉林案件11394起,综合查处11316起,打击处理违法犯罪人员13395人,为国家挽回经济损失1935.02万元。六是成立了呼伦贝尔市湿地保护管理站,新增国家级湿地公园试点13处,保护面积达13.08万公顷。七是全市林业有害生物累计发生1353.8万亩,成灾61.6万亩,防治354.0万亩,四率指标均符合国家要求。八是全市累计发生森林草原火灾122起,成功堵截俄罗斯、蒙古边境火79起,看守、监控境外火375起,全面完成了自治区下达的森林草原火灾控制指标。

附件下载: