• 呼伦贝尔市林业局党组召开2017年度民主生活会
  • 发布时间:2018-02-09
    文档来源:呼伦贝尔市林业局
  • 林业厅政府网29日讯  27日,市林业局党组召开2017年度民主生活会。市委组织部副部长曲成信、市纪委副科级纪检监察员李文龙出席会议。市林业局党组书记、局长潘金生主持会议。

    潘金生代表市林业局党组班子作对照检查,各班子成员分别进行对照检查,深入查摆了在旗帜鲜明讲政治、坚持党的领导、严守党的纪律、履行全面从严治党责任、带头纠正四风、严格执行廉洁自律准则、落实意识形态责任制、上年度对照检查问题的整改情况及巡视反馈问题整改落实情况等方面存在的突出问题,进行了原因剖析,制定了具体的整改措施,并开展了批评与自我批评。

    曲成信点评指出,市林业局党组高度重视这次民主生活会,会前准备工作充分,进行了集中学习研讨、谈心谈话、多方征求意见,为开好本次民主生活会奠定了基础。班子成员主动查摆问题,深刻剖析原因,有针对性地提出下一步整改措施,尤其是能够结合思想和工作实际客观地进行批评与自我批评,达到预期的帮助同志、促进工作的目的。为进一步加强领导班子建设,曲部长提出六点要求:一是要进一步旗帜鲜明讲政治,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要严格党内政治生活,把严肃党内政治生活作为管党治党的重要抓手。三是要切实改进作风,细化落实各项工作的目标任务。四是要坚决纠正四风顽疾,带头树立正确政绩观,形成头雁效应。五是要严格执行廉政准则,增强政治定力、道德定力,构筑起不想腐的思想堤坝,对党忠诚干净担当。六是要切实抓好整改落实,切实推动全面从严治党向纵深推进,营造林业风清气正的良好政治生态,为建设祖国北疆绿色安全生态屏障做出贡献。

    潘金生代表市林业局班子做了表态发言。他强调班子成员要运用好民主生活会的成果转化,自觉把民主生活会的整改要求体现到严格要求自己上,带头改进工作作风,不折不扣执行党的纪律和规矩。要持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想建设的首要任务。要着力抓好基层党建工作责任的落实,党组书记要履行好第一责任人职责,各班子成员要落实一岗双责,把全面从严治党的要求落到实处。要完成好近期林业重点工作,创新工作思路,狠抓工作落实,为决胜全面建成小康社会,奋力开创建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦的呼伦贝尔新篇章贡献林业力量。

附件下载: